heute gibt es Wirsing mit gerauchtem Bauch
und Bratkartoffeln
heute gibt es Wirsing mit gerauchtem Bauch
und Bratkartoffeln
Spaghetti
und Sose Bolonese
und Endiviensalat
Sauerkraut, Kesselflesch und Kartoffelstampf
heute gibt es Kässpätzle
und Endiviensalat
heute gibt es
Kartoffelknödel
Königsbergerklopse
und Kohlrabi
Gulascheintopf
Gestern Abend habe ich wieder einmal ein KaoPhadGai gegessen und dazu einen gemischten Salat. Ich musste mich zwingen nicht noch eine Portion zu essen.
Meine Frau ist ja Thailänderin und 2-3 x die Woche esse ich auch ein Thai Gericht
Bei den KaoPhadGai handelt es sich um ein mit Reis gebratenes Gericht. Zu den Reis kommt noch Gemüse dazu und Hühnerfleisch.
Dann kam noch Kurkuma dazu, das den Reis eine goldgelbe Farbe verlieh.
Man kann es entweder mit Huhn bzw. Schweinefleisch machen, dann nennt man das ganze KaoPhadMu oder auch mit Garnelen, das heißt das KaoPadGung. Das ganze ist ohne viel Aufwand in kürzerster Zeit zubereitet und schmeckt hervorragend.
Ich mach heute "kreativ coocking" also mit allem was da ist was zusammenbrutzeln.
Zu einen gibt es geschmorten Kürbis mit Fenchel, rotem Zwiebel und Knoblauch und zum anderen mach ich überbackene Fleischbällchen in mediteraner Sauce.
ich denke das gibt es normalerweise in jeder Küche
es bleibt meist immer etwas übrig
wenn es zu wenig ist kommt es in die Katzenschüssel
ansonsten in eine Tupperdose wo es dann auf Ergänzung wartet
Peter Da muss ich leider sagen NEIN, das ist kein Restlessen, es sind alles frische Zutaten, gekauft weil sie in Aktion waren aber eben noch ohne Plan was ich damit mache. Wie kommst du überhaupt drauf bei den Zutaten das das Reste sind ?
Restlessen ist bei wenn man vom Essen vom Vortag was neues macht.
Brauchst dich nicht entschuldigen.
Die Fleischbällchen sind fertig, die werden noch vor dem essen portionsweise mit Käse gratiniert.
ui sehen die lecker aus
ich mag auch solche Hackböllchen
gefrierst du das dann ein ?
Wahrscheinlich nicht, werd einen Teil meiner Mutter geben, die mag eh nicht kochen.
so heute ist Sonntag
also muss es was feines geben
Cordonbleu
Kartoffelbrei
und Blumenkohl in Beschamelsose
bei uns giebt es Wienerschnitzerl mit Kartoffel Salat und grünen Salat
das typische Sonntagsessen der Österreicher. Schmeckt einfach. Habe aber jedesmal ein schlechtes Gewissen dabei.Denn ein original Wiener wird aus Kalbfleisch gemacht. Und deshalb soll ein Jungtier wegen mir sterben.
Deshalb mach ich mein Schnitzel nur mehr aus Putenfleisch. Schmeckt meines Erachtens genauso gut.
Schweinebraten
Spirelli
und Endiviensalat