Rester Fest
was kochen wir heute ?
- uschi.101
- Erledigt
-
-
Fleischbällchen, Paprikagemüse und Kartoffeln.
-
ja heute koche ich tatsächlich wieder selber
es gibt
Sauerkraut mit Schäufele von Weihnachten und Kartoffelbrei -
Nudelsuppe aus dem Rest von der Entensauce.
-
heute gibt es herzhafte Pfannenkuchen
das heißt mit Endivien und Tomatensalat -
Rippchen, ich esse dazu Brot und Joachim Kartoffeln. Dazu mache ich noch Tomatensalat.
-
gefüllte Kalbsbrust
Blumenkohl in Buttersoße
Salzkartoffeln -
Nochmal Rippchen
-
Ich hab gestern eine Rindsuppe angesetzt mit mageren Fleisch, jede Menge Gemüse und Knochen. Schmeckt echt lecker, ist nahrhaft und günstig.
-
ja so eine richtige Suppe schmeckt auch viel besser als aus dem Päckchen
heute gibt es reste vom Blumenkohl Kartoffeln und ein Steak
und am 20 Uhr geht es los mit dem Raclett Essen > freu
-
Heute Mittag gibt es Heringssalat mit falschen Pellkartoffeln und Abends dann mit Brötchen.
-
hallo Petra
ich liebe Fisch in jeder Variation
und Heringssalat mache ich gerne öfters mal im Jahr über
nur schade einen Hering in der Salzlacke so wie er eingemacht ist gibt es heute
zumindest bei uns nicht mehr zu kaufen.
Alles nur noch ausgemacht filetiert und dann natürlich mit den Gewürzen verfeinert
was jedoch nicht immer mein Geschmack ist weil meist sooo viele Zwiebeln mit verarbeitet werden
Puh ich mag keine Zwiebeln
Also kaufe ich Hering in Sahnesoße
und Hering eingemacht nach Nordischer Art
den mit der Sahne Sose gebe ich durch das Sieb damit die Zwiebeln und Gurken drausen sind
dann verfeinere ich den Rest der Soße mit Joghurt und Sahne und einem feingériebenen Apfel
dann gebe ich die in kleine Streifen geschnittenen Heringe wieder dazu
das schmeckt uns einfach super -
Hallo Uschi.
Früher habe ich mich immer angestellt am Fischstand, da gab es die Salzheringe als Matjesfilets nur in dieser Salzlake, man musste aber noch nacharbeiten, ganz früher musste man die ja noch ausnehmen.
Und seit ein paar Jahren gibt es das abgepackt in den Supermärkten, nur mit Salzlake. Das habe ich mal probiert und muss sagen einwandfrei, keine Nacharbeit. Ich spüle die immer 3 mal ab und gut ist. Zwiebeln, Äpfel und Gewürzgurke mache ich noch dran. Bin auch nicht der Zwiebelfreund und schon gar kein Knoblauchesser, aber da gehören sie meiner Meinung nach dran. Mache nicht so viel dran.
Und das gibt es auch mal übers Jahr bei uns. -
wir haben gerade Schinken Käse Nudelauflauf mit Gurkensalat gehabt
so die empfindlichen Salate sind nun weg
doch Äpfel und Zitronen und Orangen sind noch super
aber ich habe noch einen Weiskraut ein Rotkraut 1/2 Blumenkohl
ah so frisch ,das natürlich noch eingefrorenes und in Gläsern und Dosen
so das wir eventuell erst Mitte nächster Woche zum Einkaufen gehen -
Geschnetzeltes, Kartoffeln und Mischgemüse
-
heute gibt es gebackenen Camenbert
Hörnchen und Erbsen und Karotten -
Ich habe heute mal wieder eine Pizza selber gemacht mit verschiedenen Gemüseresten, die ich für solche Sachen immer einfriere und Salami. Uns hat es geschmeckt, ist nur immer aufwendig.
-
Gräupchensuppe
-
so heute gibt es
Apfelrotkraut Kartoffeln
und gebackene Fleischwurst -
heute gibt es Weißkrautsalat mit Speck
und Bratkartoffeln