Kürbis schokokuchen

  • 2 Tassen Weizenmehl
    2 TL gemahlene Flohsamenschalen
    1 TL gemahlenen Zimt
    1 Pck. Weinsteinbackpulver
    ½ Teelöffel Meersalz
    1 Tasse Kürbispüree
    ½ Tasse Ahornsirup
    ½ Tasse organisches Sonnenblumenöl
    2 Eier
    1 Tasse in Stücke gehackte Bitterschokolade mit einem hohen Kakaoanteil
    Zunächst das Weizenmehl, die Flohsamenschalen, den Zimt, das Backpulver und das Salz gut vermischen. Anschließend das Kürbispüree, den Ahornsirup, das Sonnenblumenöl und die Eier hinzugeben. Alles gut verrühren und dann die Bitterschokolade hinzufügen.


    Die Masse in eine Springform geben und bei 175 Grad etwa 1 Stunde lang backen. Nach etwa einer halben Stunde die Bräune des Kuchens prüfen und bei Bedarf mit einem Backpapier abdecken, um ihn vor dem Verbrennen zu schützen.