Zutaten:
500g getrocknete Kichererbsen
2 mittelgroße rote Zwiebel
4-6 Knoblauchzehen
2 Eier
4 EL Semmelbrösel
6 EL Mehl
1 Bund Petersilie
1 Bund Koriander
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Kichererbsen über Nacht (min. 12 Std.) mit viel Wasser einweichen. Danach das Wasser gut abgießen und die Kichererbsen mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Koriander durch den Fleischwolf drehen (mittlere Lochscheibe).
Jetzt die Eier, die Semmelbrösel sowie Mehl, Salz und Pfeffer mit dem Teig gut vermischen und für 30-45 min. kaltstellen.
Jetzt ca. 3cm große Bällchen formen und im heißen Fett für 1-2 min. frittieren. Anschließend auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Portion ergibt ca. 80 Bällchen, muss aber nicht auf einmal gemacht werden. Die Masse hält sich gut verschlossen im Kühlschrank mehrere Tage.
Als Beilage passt gut Salat und/oder eine einfache Dipp Sauce aus Creme Fraiche mit Knoblauch und Kräuter.