Die schnellste Mayonaise

    • Offizieller Beitrag

    Bevor jetzt jemand meint gekauft ist schneller, hier ist die selbstgemachte Mayonaise gemeint.


    Zutaten:


    1 Ei
    Öl
    Senf
    Salz


    Zubereitung:


    Das ganze Ei (ohne Schale) in einen hohen Messbecher (am besten der vom Stabmixer) geben, die doppelte Menge Öl (für Saucen), die dreifache Menge Öl (für dicke Mayo) wie die Menge des Ei dazu, Senf (Menge nach Geschmack) und Salz dazu.
    Jetzt den Stabmixer rein und solange unten halten bis sich Ei und Öl verbunden haben, dann langsam nach oben ziehen bis sich alles schön verbunden hat. Schon ist die "normale" Mayo fertig und kann nach Lust und Geschmack verfeinert werden.


    Michael

    LG. Michael


    ;) Dem Weisen ist die Ruhe heilig, nur Verrückte haben's eilig.

  • noch etwas Zitrone oder auch Himbeeressig
    macht den Geschmack so schön frisch
    ich mache wenn ich eine größere Menge brauch
    zum Beispiel für einen Nudelsalat fast immer selber