Fußlappen mit Flöhen

  • Fußlappen mit Flöhen

    so hat dieses Essen bei uns schon in den Kindertagen geheißen

    Fußlappen ist das Weiskraut

    und die Flöhe sind der Kümmel

    für 2-3 Personen

    du brauchst 1/2 Kopf Weiskraut ganz fein geschnitten

    4 große Kartoffeln in kleine Würfel geschält und geschnitten

    6 Scheiben( etwas dickere )gerauchten Speck

    2 Brühwürfel für Fleischbrühe

    eine Halbe Handvoll Kümmel

    2 Esslöffel Schmalz ( kann auch ein Öl sein)

    etwas Salz ( eventuell keins )

    1.1/2 -2 Liter Wasser

    in einem großen Topf wird der Speck angeröstet

    dann kommt das gehobelte Weiskraut und die gewürfelten Kartoffeln dazu

    2 - 3 Minuten an schwitzen und dabei immer rühren

    dann mit dem Wasser 1.1/2 liter aufgießen

    dann den Kümmel dazu geben

    dann das ganze ca. 30 Minuten köcheln lassen

    und dabei immer wieder mal umrühren.

    Zwischendrinn mal die Brühe kosten wie es ist mit dem Salz ewentuell

    nachsalzen