Dinkel-Sesam-Brot

Schon gewusst…?

Kein Stück Papier kann mehr als sieben mal gleichmäßig gefaltet werden.

  • Zutaten:


    250g Dinkelmehl glatt
    250g Dinkelmehl Vollkorn
    1,5 Pkg. Trockengerm (10,5g)
    2TL Salz
    2EL Sesam
    1Pkg. Vanillezucker (8g)
    320ml Wasser (lauwarm)
    1EL Honig
    1EL Öl
    1EL Zitronensaft oder Essig


    Zubereitung:


    Wasser, Honig, Zitronensaft und Öl vermischen.
    Mehl, Trockengerm, Salz, Sesam und Vanillezucker in der Küchenmaschine vermischen und die Flüssigkeit langsam beimengen.
    Die Masse ca. 5min. durchkneten lassen.
    Teig 2 Stunden im warmen gehen lassen danach mit Mehl bestauben und mit der Hand durchkneten.
    In die Kastenform geben und im Backrohr bei ca. 30 Grad 40min. gehen lassen. Anschließen das Backrohr auf 230 Grad aufheizen (Teig im Backrohr) und 35min. backen. Aus der Form nehmen und am Gitterrost vom Backrohr auskühlen lassen.


    Kann mehrer Tage an der Luft aufbewahrt werden (auf die Schnittstelle stellen).