Zutaten:
300 g Kartoffeln, (mehlig und festkochend gemischt)
500 g Mehl
2 Pkg Trockenhefe
2 TL Salz
250 ml Wasser, lauwarm
Ich weis das eigentlich 1 Pkg. Trockenhefe reichen würde aber mit 2 geht er besser auf und wird flaumiger.
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, schälen und durch eine feiine Presse drücken - auskühlen lassen.
Mehl, Trockenhefe und Salz mischen und zusammen mit der Kartoffelmasse der Küchenmaschine durchkneten.
Wasser langsam beigeben und Teig ca. 10min bei mittlerer Geschwindigkeit kneten lassen.
An einem warmen Ort min. 40min gehen lassen (ich hab ihn 2 Stunden gehen lassen).
Brötchen formen und eine halbe Stunde weiter gehen lassen. Danach das Backrohr auf 200 Grad Ober/Unterhitze oder 180 Grad Umluft, ca 30min backen.
Nach ca. 10-15 min der Backzeit die Brötchen mit Milch bestreichen.