was kochen wir heute ?

  • heute gibt es Spitzkohl aus dem Backofen

    der mir Speck noch belegt wird

    dazu Salzkartoffeln

    zur Erinnerung

    den Spitzkohl halbieren ist er größer vierteln

    der Strunk so ausschneiden das noch ein Rest bleibt damit die Blätter dranbleiben

    dann unter kaltem Wasser waschen so das Wasser

    ins innere des Kohls kommt

    In eine Auflaufform geben

    2 Tassen Wasser

    2 Teelöffel Honig

    2 Teelöffel Salz

    1 Tasse Öl verrühren

    und über den Spitzkohl gleichmäßig gießen

    den gemahlenen Kreuzkümmel sparsam darüber streuen

    und Chilliflocken gebe ich reichlich darüber

    wer will kann nun auch gewürfelten gerauchten Speck darüber verteilen

    das ganze wird nun mit einem Backpapier abgedeckt braucht nicht festgemacht werden also nur darüber legen.

    Kommt in den vorgeheitzten 200 ° Backofen für circa 25 Minuten

    dann das Backpapier abnehmen und nochmal ca 15 Minuten backen runterschalten auf 180 °

    Tipp:

    da ich immer noch eigene Tomaten habe

    werde ich so ca 10 - 15 Tomaten mit etwas Wasser weich kochen

    dann Pürieren (soviel Wasser so das es ein dünner Brei ist )etwas salzen und dann auf den Boden der Aufaufform geben und mitbacken

    habe das nun schon ein paarmal gemacht schmeckt super zu dem Spitzkohl