Pfannenkuchen
mit Pflaumen und Zimt und Zucker
dazu Kaffee mit Schokolade
Pfannenkuchen
mit Pflaumen und Zimt und Zucker
dazu Kaffee mit Schokolade
ich habe gestern wieder einen Rehaufbruch geschenkt bekommen
also gab es heute saure Leberle
Bratkartoffeln und Blumenkohl
heute gibt
Griesnockerln in einer feinen Fleischbrühe
wo auch Wienerle zu finden sind
heute gibt es Spitzkohl aus dem Backofen
der mir Speck noch belegt wird
dazu Salzkartoffeln
zur Erinnerung
den Spitzkohl halbieren ist er größer vierteln
der Strunk so ausschneiden das noch ein Rest bleibt damit die Blätter dranbleiben
dann unter kaltem Wasser waschen so das Wasser
ins innere des Kohls kommt
In eine Auflaufform geben
2 Tassen Wasser
2 Teelöffel Honig
2 Teelöffel Salz
1 Tasse Öl verrühren
und über den Spitzkohl gleichmäßig gießen
den gemahlenen Kreuzkümmel sparsam darüber streuen
und Chilliflocken gebe ich reichlich darüber
wer will kann nun auch gewürfelten gerauchten Speck darüber verteilen
das ganze wird nun mit einem Backpapier abgedeckt braucht nicht festgemacht werden also nur darüber legen.
Kommt in den vorgeheitzten 200 ° Backofen für circa 25 Minuten
dann das Backpapier abnehmen und nochmal ca 15 Minuten backen runterschalten auf 180 °
Tipp:
da ich immer noch eigene Tomaten habe
werde ich so ca 10 - 15 Tomaten mit etwas Wasser weich kochen
dann Pürieren (soviel Wasser so das es ein dünner Brei ist )etwas salzen und dann auf den Boden der Aufaufform geben und mitbacken
habe das nun schon ein paarmal gemacht schmeckt super zu dem Spitzkohl
heute gibt es eine Rindsroulade
dazu gebrägelte Salzkartoffeln
und Blumenkohl
Bei mir gibt es Wiener Schnitzel mit Petersilkartoffeln