so er ist schon fertig
der original schwäbische Kartoffelsalat
mit Schlangengurken
und dazu gibt es dann heute Mittag frisch im Backofen
aufgebackenen Fleischkäse
so er ist schon fertig
der original schwäbische Kartoffelsalat
mit Schlangengurken
und dazu gibt es dann heute Mittag frisch im Backofen
aufgebackenen Fleischkäse
heute koche ich
Hörnchen - Nudeln
Endiviensalat
und Backcamenbert
Bei mir gibt es Reste die weg müssen damit nichts kaputt wird.
Gestern hatten wir Rindssuppe, heute .Ach ich mir Semmelkren zum Fleisch.
Ich gönne mir heute ein leckeres Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat vom Lieferservice.
schade bei uns kommt kein Liefersevic nicht mal ein Pizza
weil auf dem Lande es sich nicht lohnt.
du hast recht gönn dir mal so einen Lieferdienst
heute gibt es
Hörnchen
Speck - Hackfleisch-Soße
und Endiviensalat da wir aus eine Kopf immer 2 bis 3 mal essen können
je nachdem der Kopf groß ist hält sich der Preis dann auch im Rahmen
heute gibt es
5 verschiedene Pilze in einer feinen Kräutersose
dazu Salzkartoffeln
und Zuckererbsen
so gestern habe ich Rinderbeinscheiben eingekauft
und habe dann direkt einen leckeren Eintopf für heute gemacht
also
1 Kilo Rinderbeinscheiben inklusive Knochen mit Rindermark
1/4 Sellerie geputzt
1/2 Lauchstange geputzt
4 Karotten geschält und in etwas dickere Scheiben
1 Zwiebel geschält und halbiert
5 Knoblauchzehen geschält
so ca 80 gr Linsen
4 große Kartoffeln geschält und dann in Würfel geschnitten
1/2 Kopf Spitzkraut in ca 1/2 cm Scheiben schneiden
Salz ,Muskat,und Würfel für 2 Liter Fleischbrühe
Du brauchst einen großen hohen Topf zur hälfte mit Wasser auffüllen
darin legst die die Beinscheiben
dazu gleich den Sellerie den Lauch die Zwiebel und Knoblauch geben
und auch die Fleischwürfel dann noch salzen das kochst du ca 1 Stunde eventuell Wasser nachfüllen
Nach ca 1 Stunde gibst du die Linsen und Muskat ,
die Kartoffeln und Karotten dazu ,wieder weiter kochen lassen
so ca 20 Minuten
nun gibst du den Spitzkohl dazu das ganze nochmal so ca 10 - 15 Minuten
köcheln lassen
Umrühren und eventuell nochmal etwas Wasser nach gießen
Die Beinscheiben herraus nehmen das Fleisch von den Knochen lösen
in kleine Mundgerechte Stücke schneiden
wieder in den Eintopf geben fertig
und ich hoffe das es dir genauso schmeckt wie uns
heute gibt es Putenrollbraten
dazu Erbsen und Karotten in Butter geschwenkt
und gedrehte Nudeln
Hab noch Surschnitzel von gestern mit Reis
heute gibt es im Backofen gebackenen Spitzkohl
dazu werden Kartoffelschnitze mitgebacken
und Reste von gestern
Backzeit 30 Minuten bei 220 ° kurz tauchen
dann würzen :salzen ,etwas Kreuzkümmel,Chilli Flocken Honig und Öl vermischen und
den Spitzkohl aus dem Wasser nehmen in die Auslaufform legen und dann mit der Kräuter Öl Mischung kräftig einpinsel
Habe Hühner Keule, die werde ich mit Tomaten Soße und Penne Nudeln anrichten.
Hoffe es gelingt mir, wenn nicht essen muss ich es Na dann Mahlzeit
Heute werde ich mir eine Kleinigkeit machen mal schauen was sich ergibt.
Eventuell Marillen Knödel
Kidney Bohnensalat
Karottensalat
Senfeier
Salzkartoffeln
heute geht es mir gut
hab aus der Gefriere einen Rindfleischeintopf erlöst
habe noch Zwetschgen Knödel eingefroren die werde ich heute machen mit Semmelbröseln.
heute gibt es Sauerkraut
mit gerauchtem Schälripple
und Pellkartoffeln
Wir hatten heute Linsen mit Speck und Servietten Knödel.