heute gibt es den mit dem Blubb
Pellkartoffeln und Rostbratwürste
was kochen wir heute ?
- uschi.101
- Erledigt
-
-
Was tun stbein blubb?
Bei usvgibtbsvkasnockerl( käsespätzle) und grünen Salat mitbherblichem Löwenzahn ( Wetter passt, ich kann auf die Wiese). -
Der mit dem Blubb => alte Werbung mit Verena Poth => Spinat
-
danke Michael
das du aufgeklärt hast
bei uns steht beim Iglo sogar drauf " der mit dem Blubb"
ich liebe sehr den Spinat aber bitte mit Kartoffeln -
Heute gab es Schweinegulasch mit getrockneten Pilzen drin und Kartoffeln.
-
heute gibt es Suppe
mit kleinen Suppenmaultaschen
und Griesnockerln -
Kartoffelstrudel selbst gemacht.
-
Bravo
Ich habe nicht gekocht heute, martin war in der Stadt und natürlich bei seinem Lieblingsmetzger und hat Futter mitgebracht. -
heute gibt es Lachs in Sahnesose
dazu Nudeln und einen bunten Salat -
Fischstäbchen mit Reis und Kartoffelsalat
-
Heute gab es Brokkoli, Kartoffeln und Jägerschnitzel (gebratene Jagdwurst)
-
hallo Petra Jägerschnitzel ? gebratene Jagdwurst ist das ein DDR Rezept ???
da gab es ja viele solcher lustigen Namen wie die" tote Oma"
ich glaube ich würde da nicht zum Essen gaehen -
@ Uschi, ja Jägerschnitzel gibt es hier so nicht. Und Tote Oma esse ich auch nicht und Himmel und Erde auch nicht. Aber das gab es nicht in den Restaurants!!! Das waren mehr so" Armeleuteessen"
Aber früher war es etwas besonderes, mal in eine Gaststätte zu gehen, nicht weil es zu teuer war, es hat einfach geschmeckt. Da gab es dann nur 4 oder 5 Gerichte, aber die wurden alle selber gekocht und es gab normale Portionen.
Heute gehe ich kaum in eine Gaststätte, das schmeckt in den meisten Lokalen doch nicht mehr, 20 Gerichte, Riesenportionen, riecht nach Knoblauch ohne Ende, aufgewärmt in der Mikrowelle.heute gibt es Reissuppe.
-
Was ist tote Oma?
Jägerschnitzel sind bei uns was anderes. Schnitzel, nicht parliert ,it Pilzen und teiselbeeren.
Bei uns gibt es heute Wiener schnitzel mit Reis und grünem Salat. -
oh Himmel und Hölle ist etwas was es bei uns
immer wieder mal gibtHimmel und Erde ist ein deftiger Klassiker
Gebratene Blutwurstscheiben, Apfelmus und Kartoffelpüree machen den Sonntagsklassiker
Himmel und Erde aus. "Erde" steht für Kartoffeln und "Himmel" für die Äpfel vom Baum.scheckt super
hallo Glasperlenspielerin
ja ja auch bei uns ist ein Jägerschnitzel natur gebraten mit bitte sehr viel Pilzen in der Soße -
@ Glasperlenspielerin...Tote Oma (auch Verkehrsunfall genannt) kommt aus Thüringen. Das ist so eine Art Blutwurst mit Grütze drin, die in der Pfanne dann wie ein Brei ist, kann man noch nach Geschmack würzen. Ich komme da nicht ran.
-
Ich hab heute eine scharfe chinesische Suppe mit Garnelen gemacht, tut gut bei dem kalten und feuchten Wetter.
-
gibt es in Östereich keine Maultaschen
oder wie heißen sie hier ?Was die deutschen immer von den Österreichern abkupfern
Ja natürlich,da gab es mal eine, die hieß Margarete Maultasch.Sie war die Tochter von Herzog Heinrich von Kärnten und Tirol und lebte 1318 bis 1369
Sie war auch Herzogin von Bayern -
-
Ich hab heute eine scharfe chinesische Suppe mit Garnelen gemacht, tut gut bei dem kalten und feuchten Wetter.
Habe Gestern dieselbe auf Thailändischer Art gegessen und nennt sich da TomKa Gung (extrem scharf) schmeckt lecker