Heute gab es Bratkartoffeln mit Speck, Zwiebeln, Wurstresten und Ei, dazu Tomatensalat.
was kochen wir heute ?
- uschi.101
- Erledigt
-
-
Wir haben noch etwas von der Reispfanne und den Hühnerkeulen. Für morgen hab ich schon Sparerips vorbereitet und 2 Stunden bei 170° im Backrohr gegart, dann muss ich morgen nur mehr übergrillen und mit Spezialsauce bestreichen. Dazu gibt es Bratkartoffeln.
-
Spareribs, super, muß ich auch mal,wiedervbrsten. Verrätstbdu uns deine spezialsauce?
-
Spezialsauce ist vielleicht übertieben weil sie sehr geschmacksabhängig ist aber ich werde mal zusammenschreiben was ich da rein mache und auch gleich mein Sparerips Rezept (sie fallen vom Knochen) und sind super lecker (nach Aussagen derer die sie bis jetzt gegessen haben).
Nachtrag: Rezept ist Online => Sparerips aus dem Backrohr
-
was sind bei euch Sparerips
also ich verstehe darunter die ausgebeinten Knochen mit ganz wenig Fleisch noch darauf
das nehmen wir im Sommer zum Grillen
und nun in der kalten Jahreszeit kaufe ich diese Schälrippchen geräuchert
und gebe sie ins Sauerkraut wo sie mitgekocht werden da schmeckt das Kraut erst richtig lecker -
Stimmt die Sparerips sind die unteren Rippen vom Schwein mit weniger Fleisch drauf, es gibt aber auch die kurzen Rippchen, man nennt sie glaub ich Barerips da ist viel Fleisch drauf.
Nachtrag: Hab mal 2 Bilder von den Sparerips zum Rezept getan
-
Heute gab es Kartoffelbrei und Bratwurst. Die Würste haben gruselig geschmeckt. Da hatten die Kümmel dran gemacht und der hat so vor geschmeckt.
Kümmel mag ich gar nicht. -
Unsere martinigans war sehr gut heute. Ich habe um 9.00 uhr zu kochen begonnen. Mit abwaschen und aufräumen bin ich vor einer halben Stunde fertig geworden. Jetzt bin ich streichfähig , aber Spaß hat es mir gemacht und geschmeckt hat es auch.
-
Heute gibt es Rinderrouladen, Apfelrotkraut und Klösse
-
Hühnerschenkel mit Reis bisi und tomatensalat.
-
wir hatten Cordon bleu
rest Nudeln mit Pilzsoße
und gemischten Salat -
Wir hatten Miesmuscheln in der Schale mit Tomaten-Knoblauch-Kräuter-Sauce.
-
Restefest
-
Heute gab es das gleiche wie gestern nur mit Kartoffeln
-
Heute gibt es gefüllte rote Paprika mit Reis. Die habe ich im Backofen erst mal weich geschmort, Reis hatte ich vorher gekocht.
Wenn die jetzt kalt sind, werden sie mit Pizzakäse überbacken. -
Bohneneintopf mit geräucherten Würstchen
-
Knoblauchpolrnta auf Salat
-
selbstgemachte Gemüsepizza
-
Bratkartoffeln
rote Beetesalat und Königsbergerklopse mit Kapernsose -
Spaghetti mit Restern.
Und heute Nachmittag werde ich dann die Rippchen vorbereiten.