was kochen wir heute ?

  • so heute am Sonntag soll es mal etwas ganz feines geben

    Putenschnitzel mit Barbecue Gewürz ,Natur angebraten

    dazu kommen in die Pfanne frische Pilze

    süs sauer eingelegte Maiskölbchen ( ohne Saft )

    in Scheiben geschnittene Tomaten die schon mit Gewürzen behandelt wurden

    und das ganze wird dann mit Cocosnussmilch cremig aufgefüllt

    kurz aufgekocht und nochmal abgeschmeckt.

    Dazu gibt es Bratkartoffeln und gestieftelte Kohlrabi ( in einer Brühe aufgekocht)

  • Hab für heute jede Menge "kaltes" bestellt denn kochen mag ich bei der Hitze nicht und warmes Essen, egal wie gut, ist auch nicht so toll. Also Wurst, Käse, und diverses Gemüse.

    LG. Michael


    ;) Dem Weisen ist die Ruhe heilig, nur Verrückte haben's eilig.

  • Ich bewundere dich das du jeden Tag kochst, ich koche zwar gerne aber jeden Tag wäre mir echt zu viel. Da gibt es zwischendurch schon mal "Fertigfutter" oder Lieferservice.


    Bei mir bleibt heute die Küche kalt.

    LG. Michael


    ;) Dem Weisen ist die Ruhe heilig, nur Verrückte haben's eilig.

  • ja wenn ich alleine wäre

    wer weiß ob ich dann immer kochen würde

    obwohl an mir eine gute Köchin gegeben wäre

    ich liebe es mit den Materialien zu hantieren.

    Nur die fertigen Essen schmecken mir nicht

    da gibt es nur ganz wenig was ich für immer essen würde.

    Ja und dann ist es auch eine Preisfrage selber kochen

    ist immer noch am günstigsten .

    Na ja und nun im Sommer wo es viel Salat gibt

    da kann ich von einem großen Kopfsalat oder einem Eisberg bis zu 3 mal ein Gericht zaubern für 2 Personen

    Tomaten kommen nun vor dem Haus zum Teil hat sie mein Mann

    in Töpfe pikiert

    wir kaufen meist 3 Pflanzen seit wir sie nicht mehr selber säen

    und daraus macht mein Mann dann bis zu 10 weiteren Pflanzen.

    Also es lohnt sich die Arbeit zu machen.

  • heute gibt es mal Paprika

    aber anderst gefüllt


    Gelben ,Orangen und Roten Paprika halbieren und säubern

    dann habe ich 3 Große Kartoffeln zu ganz kleinen Würfel geschnitten

    und im Salzwasser gegart.

    Dann habe ich 100 gr Kräuterbutter in einer großen Pfanne

    verlaufen lassen und dann das gemischte Hackfleich ( 250 gr )

    darauf gegeben2 Knoblauchzehen in kleine Würfel darüber.

    Dann etwas Salz und eine Grillwürzung und 2 Teelöffel Tomatenmark dazu geben.

    Immer schön mal umrühren.

    Dann habe ich 2 Tomaten geviertel und dazu gegeben

    Und dann auch gleich 300 gr Champingon die frisch eingefroren waren

    dazu gegeben ,die solange köcheln und rühren bis alles aufgetaut

    und der Saft sich ziemlich reduziert hat.

    Dann die Paprikahälften die ich in einer Auflaufform schon hatte,gefüllt.

    um 11 Uhr Minuten gebe ich das ganze dann in den Backofen Umluft bei 180 °

    so dass wir um 12 Uhr Essen können


    also mein Backofen braucht ca 15 Minuten bis er aufgeheizt ist

    also ist die eigentliche Backzeit ca 45 Minuten


    3 Paprika sind für uns 2 mal Essen

    lässt sich wunderbar eingefrieren