was kochen wir heute ?

  • gestern gab es die für dieses Jahr letzten

    frischen grüne Bohnen

    dazu Kartoffelbrei und aufgebackenen Leberkäse


    und heute gibt es Endiviensalat

    Nudeln und Rostbratwürste


    der Endiviensalat ist so groß das ich mindestens 3 mal

    für uns diese Woche Salat daraus machen kann

  • heute gibt es das erste Rotkraut in diesem Herbst / Winter

    ich freue mich sehr darauf

    dazu gibt es eine tolle Fleischsose ( Kühltruhe)

    dazu Pellkartoffeln das ich wenig arbeit habe

    und panierte Schweineschnitzel

  • so heute Morgen habe ich schon

    aus Suppenrindfleisch

    grünem Paprika,Tomaten,Zwiebeln ,Knoblauch,Lauch,

    Kartoffeln und Karotten und Fleischbrühe

    eine super leckere Suppe fabriziert

  • heute gibt es Kartoffelbrei

    Schweinebraten hab heute Morgen schon einen ganzen Schweinehals bearbeitet

    und frische grüne Bohnen das sind wohl die letzten in diesem Jahr

    die aus der Dose igitt na und die gefrorenen na ja zur Not

  • https://files.homepagemodules.de/b595543/f102t15318p128093n2_IGptQFUO.jpg


    8 große Wirsingblätter

    300 gr. Hackfleisch

    150 gr, gerauchten in Würfel geschnitteten Speck

    1 roten Paprika kleinwürfeln

    Gewürzmischung für Grillfleisch

    Salz

    1,5 Kilo Tomaten

    so das habe ich heute Morgen schon bearbeitet

    ganz schön viel Aufwand erst habe ich die Füllung

    1. Hackfleisch ,gewürfelten Speck und roten Paprika klein gewürfelt angebraten mit Gewürzen verfeinert

    2.Dann habe ich die Wirsingblätter in kochendem Wasser etwas vorgegart das sie sich besser rollen lassen.

    3.Dann habe ich in dem kochenden Wasser die Tomaten eingelegt und nach ca 3 Minuten rausgeholt und die Schalen und Storzen entfernt,und kleingeschnitten.

    4.dann habe ich die kleingeschnittenen Tomaten in die Auflaufform gegeben

    gesalzen und etwas Brühe vom Wirsingwasser dazu gegeben.

    5. Habe ich die Blätter den Storzen ausgeschnitten es sind 8 Blätter

    also für 4 gerollte Wirsing.

    6. die Blätter zusammen gefügt und die Füllung in die ich schon noch 2 rohe Eier gegeben habe schön verteilt eingerollt und mit je einem Spies festgemacht.

    7. dann die fertigen gerollten Wirsingblätter auf die

    geschälten und zerkleinerten Tomaten legen ganz am Schluss habe ich noch Frühstücksspeck oben auf gemacht dann wird der Wirsing beim Braten nicht ausgetrocknet.

    So und das ganze kommt nun in den kalten Ofen den ich dann zur Zeit

    auf 220 ° Ober und Unterhitze einstellen

    und nach ca 1 Stunde oder eventuell 10 Minuten Länger backen lasse.

    Dazu gibt es dann Kartoffeln