Seit einiger Zeit verwende ich zum süssen von Speisen und Getränken keinen Zucker oder Süßstoff mehr sondern eine natürliche Süße.
Sugar-Baby (Stevia rebaudiana)
Der natürliche Zucker! Sie hat keine Kalorien aber die Süßkraft der Blätter hat den 15 - 30fachen Wert des normalen Zuckers. Einige Blätter genügen zum Süßen einer Kanne Tee. Je kleiner geschnitten sie werden, desto süßer sind sie. Getrocknet sind die Blätter viele Wochen lagerfähig. ´Sugar-Baby´ ist nicht winterhart. Sie sollte daher im Sommer wie eine Kübelpflanze draußen stehen, vor dem ersten Frost kommt sie jedoch ins Haus. Die Blätter sollten mindestens alle 3 Wochen geerntet werden. So wird die Pflanze buschiger und es bildet sich immer wieder frisches Grün zur Ernte.
Eine echt super Pflanze und schmeckt wie normaler Zucker, kann aber auch von Diabetiker ohne Probleme verwendet werden weil sie keine Kalorien hat.
Ich hab die Pflanze vom Starkl, hier der Link:
http://shop.starkl.at/main.php…uVUhSaGVTd21LemdxT2c9PQ==
Michael