weiße Bohneneintopf mit Räucherspeck
was kochen wir heute ?
- uschi.101
- Erledigt
-
-
Fleischbällchen mit Paprika,Tomaten,Zwiebelgemüse. Habe ich gerade fertig gemacht und sind jetzt in der Pfanne in der Backröhre, dazu Kartoffeln.
-
Hörnchen
Schweinebraten mit vielen Pilzen
und grünen Salat -
Königsbergerklopse
Salzkartoffeln
und Erbsen und Karotten -
Gestern gab es Kartoffelsalat und Fischstäbchen.
Heute gab es selbstgemachte Paprika-Tomatensauce mit Schinken und Spagetti.
-
Heute gab es Kartoffeln, Kohlrabi und Bratwurst.
-
Ich hab heute Reisfleisch mit Paprikastreifen und 2 Sorten Fleisch gemacht.
-
hallo Michael
Reisfleisch ? das ist das Gericht ?
und welche Sorten Fleisch hast du zusammen gekocht ?
wird der Reis extra gekocht ?ich habs nicht so mit dem Reis
aber ab und zu -
Das ist ein super einfaches und leckeres Gericht.
Einfach Zwiebel schneiden und anrösten dann etwas Tomatenmark dazu und mitrösten. Jetzt Fleisch dazu (Schwein, Rind, Huhn, egal was und welche Mischung) und alles weiter rösten. Gewürze dazu wie Paprika, Knoblauch, Salz, Pfeffer und was einem sonst noch schmeckt und den rohen Reis. Alles vermischen und mit der nötigen Menge (doppelt so viel wie Reis) dazu geben und je nach Menge geb ich dann Knorr Bouilone Pur (Gemüse oder Huhn) dazu. Deckel drauf und kochen lassen bis das Wasser weg ist, fertig.
-
also ist es eher ein Reiseintopf
du hast mich angemacht mit dem Reis aber ich werde Ihn so wie fast immer so machen
2 große Paprikaschoten mit vorliebe rote in der Mitte Halbieren und das innere putzen dann lege ich sie in eine feuerfeste Form.
Dann koche ich einen Beutel Reis abschrecken und abtropfen lassen. Dann wird Hackfleisch ( manchmal mit geräuchertem Bauchspeck ) angebraten und lecker gewürzt dann mit dem Reis vermengt und in die Paprikaschoten feste einfüllen. den Rest drumherrum in die Feuerfeste Form geben.
Dann ebe ich geriebenen Käse über die gefüllten Paprika und schiebe das ganze in den Backofen bei 180 ° solange bis der Käse schön braun angelaufen ist ca 20 bis 30 Minuten.das schmeckt dann auch wenn etwas übrig bleibt zum kalt essen
hier ohne Käse als Snak aber ich nehme meist die Runden Paprika da geht mehr Füllung zum Mittagessen rein.
-
Sieht auch lecker aus, ist halt kein Reisfleisch. Ich glaub die Bezeichnung "Reisfleisch" kommt wahrscheinlich wie vieles bei uns aus der Zeit als Ungarn zu Österreich gehörte. Daher stammen auch viele Rezepte wie das Gulasch oder die Powidltascherln.
-
Heute gab es grüne Bohnensuppe mit Rindfleisch, aber alles selber gekocht (Bohnen waren aus dem Garten) und nix aus der Büchse.
-
Gestern gab es surbraten mit Semmelknödel und Rettichsalat. Da hab ich noch knödel. Also gibt es heute abgeschmolzene knödel mit grünem Salat.
-
heute gibt es Kräuterquark
Pellkartoffeln und Schmelzkäse mein Mann ist kein Fan vom Quark
und ich habe noch einen halben Kopf Eissalat den gibt es auch -
Schweinebraten, Mischgemüse und Kartoffeln.
Das sollte es schon gestern geben, aber ich hatte vergessen, das Fleisch aus dem Gefrierschrank zu nehmen, so konnte ich erst Nachmittag anfangen. -
was ich heute Morgen geschrieben habe gibt es nun Morgen
da wir heute Morgen wieder Brezelfrühstück hatten
mache ich für heute Mittag eine geröstete Griessuppe -
Bei mir gibt es das gleiche wie gestern.
-
Fischstäbchen und Kartoffelpüree
-
Burger "surf and turf" mit Rotkraut-Zwiebel-Relish (alles selber gemacht außer die Semmel)
-
Heute gibt es Spaghettisalat und Wiener Würstchen.