Genau, der Name kommt aus dem tschechischen , Erinnerung an die Habsburger Monarchie
was kochen wir heute ?
- uschi.101
- Erledigt
-
-
heute gibt es Schweinerollbraten
Blumenkohl
und Salzkartoffeln -
heute gehen wir zum Essen
Erntedankfeier -
Bei uns gibt es heute gefüllte Paprika mit Tomatensauce und Reis.
-
heute gibt es Pellkartoffeln
Kräuterquark und roter Rettichsalat -
Da ich gestern gleich 4 große gefüllte Paprika gemacht habe sind für heute noch 2 fürs Mittagessen da.
-
Bei uns hats heute ein bierkutscherpfandl gegeben.
-
ok eine Schweinelende hm lecker
bei uns gibt es heute Paprika Steak
mit Welloni und rotem Rettichsalat -
Nudeln -Schinke-Käse-Auflauf und Salat
-
Geschmorte Schweineschulter mit Gemüse und Kartoffeln
-
heute habe ich frischen Rotbarschfilet bekommen
den werde ich dann noch panieren vor dem braten
klar dazu gibt es Kartoffelsalat und Kopfsalat -
Beuschel mit knödel
-
Innereien waren früher vor 60 Jahren an der Tages Ordnung
doch als ich geheiratet habe blieb es beim Euter und der Leber.
in den 70 er Jahren gab nur noch Euter wenn man es 3 Wochen vorbestellte
also viel das auch aus dem Rahmen, Und da ausser mir niemand wirklich Leber gerne mochte
ist auch das aus unserem Speiseplan verschwunden -
Beuschel essen wir so einmal pro Monat. Allerdings bin ich da sehr genau. In einem Dorf kennt man den fleischer, der teilweise von einheimischen Bauern beliefert wird. Ich weiß also genau, was dieses Tier gegessen hat, weil ich weiß wo es aufgewachsen ist. und dass es ohne Chemie ernährt wurde. Natürlich st ein beuschel dieser Qualität nicht billigfleisch.
Heute gab es leberkäse mit Spinat, Bratkartoffel und Spiegelei. -
Maccaroni
Zigeunergeschnetzetes
Kopfsalat mit Champingnong -
heute gibt es
Rostbratwürste
Nudeln und Tomatensalat -
Bei uns gibt es Bratwürste mit Röstkartoffeln und Sauerkraut. Als dessertbeinen zitronenkuchen, den ich gestern schon gebacken habe.
-
heute gibt es Schweinelendchen
auf einem Gemüsebett aus
Karotten gestiftelt, grünem Paprika in Streifen ,Kohlrabi gestiftelt
das Lendchen habe ich angebraten mit 3 Zehen Knoblauch 1 gewürfelten Zwiebel Salz Pfeffer
Und das ganze in einer Schlauchfolie die dann geschlossen wird
oben 2 kleine Schitze mit der Schere einschneiden
in den kalten Ofen >dann einschalten auf 180 ° Umluft ca 45 Minute -60 Minuten garendazu Kartoffelbrei
-
Klingt herrlich. Bei uns gibtbes gulasch mitbreis und grünem Salat oder eiernockerl mit gemischten Salat oder grenadiermarsch mit Rettich. Martin schläft noch. Wirklich entscheiden, was ich koche, kann ich erst, wenn er munter wird. Soll ja nicht nur mir schmecken
-
heute gibt es Hörnle
Gurkensalat
und gebackene Fleischwurst